11.04.2019

Скандал вокруг репутации компании

10 апреля в сети начали распространяться посты с упоминанием системы «Сетевой город. Образование» в негативном контексте нарушения информационной безопасности.

«Сетевой Город. Образование» (СГО) — это тиражируемое и отчуждаемое решение. Экземпляры системы находятся под управлением муниципальных или региональных органов управления образования и (иногда) на серверах отдельных школ.  Компания «ИРТех» НЕ управляет серверами заказчиков и НЕ имеет доступа к ним.

Настройки безопасности, и в частности настройка брэндмауэра, находятся в зоне ответственности администратора заказчика. Во всех перечисленных 5 случаях на площадках СГО был выключен файрволл.

Упоминание бренда «Сетевой Город. Образование» в контексте нарушения безопасности администраторами серверов вводит в заблуждение некоторых читателей, заставляя усомниться в качестве конкретного программного продукта.

СГО работает в 25 регионах, общее количество экземпляров её установки — более 200. СГО имеет все необходимые уровни защиты, включая защиту от НСД. Соответствующий модуль имеет сертификат ФСТЭК.

Отдел управления качеством программных продуктов АО «ИРТех»

Последние новости

17.05.2021 «Инфо-Стратегия 2021: Общество. Государство. Образование». Становитесь участниками!

07-10 июля 2021 года в г. Самаре состоится XII Международная научно-практическая конференция «Инфо-Стратегия 2021: Общество. Государство. Образование». Открыта регистрация

15.12.2020 Образовательный форум: «Образовательная робототехника в дошкольных образовательных организациях»

22.12.2020 г. в рамках международной научно-практической конференции «Инфо-Стратегия 2020: Общество. Государство. Образование» состоится образовательный форум «Образовательная робототехника в дошкольных образовательных организациях».

Внимание!

Ваше сообщение было отправлено успешно. Спасибо! ×