Издательский дом «Федоров» выпустил методическое пособие Н.Б. Фоминой
Серия «Оценка качества образования», ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОУРОВНЕВОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ, Автор Н.Б. Фомина
Переход к федеральным государственным образовательным стандартам, регулирующим требования к базовым компонентам образовательной деятельности – условиям, программам и результатам образования, обозначил новые подходы к решению вопросов оценки качества образования. Стратегическим направлением сегодня является переход от методологии контроля качества образования к методологии управления качеством образования.
Обеспечение надежной и актуальной информацией процессов принятия решений руководителей и работников системы образования – основная задача формирующихся систем оценки качества образования. Эта информация должна быть объективной, достоверной и осуществляться на единых концептуальных и критериальных подходах.
Новая многоуровневая система оценки качества образования (МСОКО), представленная в данном пособии, – это единая информационная cистема, в которую собирается информация оценочных процедур, мониторингов, контекстной информации на всех уровнях образования: от индивидуальных достижений обучающихся, внутриклассного и внутришкольного оценивания до оценки качества образования на муниципальном и региональном уровнях систем образования.
В предлагаемый учебно-методический комплект входят методическое пособие, диск DVD, на котором размещена видеолекция автора и презентация.
Сайт издательства – http://idfedorov.ru
Интернет-магазин – http://idfedorov.ru/catalog/
Последние новости
В выпуске Российской Газеты от 2 июня 2025 г. о перспективных системных решениях в образовании, от управления до контента, рассказывает генеральный директор флагманской компании отрасли — АО «ИРТех» Олег Исайкин.
2-8 июня в Нижнем Новгороде проходит 10-й юбилейный форум, участники которого презентуют передовые технологические решения, обмениваются лучшими практиками и запускают новые инициативы. В программе — экспертные дискуссии по вопросам импортозамещения, внедрения искусственного интеллекта в производство, кибербезопасности и развития отечественных технологий.