11.04.2019

Скандал вокруг репутации компании

10 апреля в сети начали распространяться посты с упоминанием системы «Сетевой город. Образование» в негативном контексте нарушения информационной безопасности.

«Сетевой Город. Образование» (СГО) — это тиражируемое и отчуждаемое решение. Экземпляры системы находятся под управлением муниципальных или региональных органов управления образования и (иногда) на серверах отдельных школ.  Компания «ИРТех» НЕ управляет серверами заказчиков и НЕ имеет доступа к ним.

Настройки безопасности, и в частности настройка брэндмауэра, находятся в зоне ответственности администратора заказчика. Во всех перечисленных 5 случаях на площадках СГО был выключен файрволл.

Упоминание бренда «Сетевой Город. Образование» в контексте нарушения безопасности администраторами серверов вводит в заблуждение некоторых читателей, заставляя усомниться в качестве конкретного программного продукта.

СГО работает в 25 регионах, общее количество экземпляров её установки — более 200. СГО имеет все необходимые уровни защиты, включая защиту от НСД. Соответствующий модуль имеет сертификат ФСТЭК.

Отдел управления качеством программных продуктов АО «ИРТех»

Последние новости

11.04.2019 Скандал вокруг репутации компании

10 апреля в сети начали распространяться посты с упоминанием системы «Сетевой город. Образование» в негативном контексте нарушения информационной безопасности.

11.04.2019 Big Data становится новым инструментом для повышения эффективности образовательной системы

Самарская область обладает уникальной компетенцией в формировании и обработке «больших данных» в образовании: количество пользователей самарской образовательной платформы АСУ РСО превысило полтора млн человек. Как удалось добиться такого результата, «ВК» рассказал генеральный директор разработчика — компании «ИРТех» Олег Исайкин.

Вход

E-mail 
Пароль

Внимание!

Ваше сообщение было отправлено успешно. Спасибо! ×